La ricetta che vi mostro oggi è quella dei TARALLI SENZA BOLLITURA FACILI E VELOCI da preparare. Si possono aromatizzare con le spezie che più ci piacciono; ad esempio, io ho scelto di realizzare una parte al finocchio e una parte alla pizzaiola con origano e concentrato di pomodoro…i miei preferiti!
Preparate questi taralli e vedrete che andranno a ruba perché sono davvero irresistibili! Andiamo subito a vedere la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniinfinite
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 60,81 (Kcal)
- Carboidrati 8,17 (g) di cui Zuccheri 0,18 (g)
- Proteine 1,50 (g)
- Grassi 2,24 (g) di cui saturi 0,30 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 99,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gfarina tipo 2 (va bene anche la 0 o la 1)
- 150 gvino bianco secco
- 100 golio extravergine d’oliva
- 100 gacqua
- 10 gsale
- 1 cucchiainobicarbonato
- q.b.finocchio (semi di finocchio)
- 1 cucchiainoorigano
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
Preparazione dei TARALLI SENZA BOLLITURA FACILI E VELOCI
Prendiamo una ciotola e versiamo l’olio, il vino, l’acqua ed il sale. Aggiungiamo poi il bicarbonato e mescoliamo.
Infine aggiungiamo la farina in più volte ed impastiamo per formare un panetto liscio e non appiccicoso.
Dividiamo l’impasto in due ed in uno incorporiamo il finocchietto nella quantità che desideriamo, nell’altro invece incorporiamo un cucchiaino di origano e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Impastiamo i due panetti separatamente.
Stacchiamo dei pezzetti, formiamo dei cilindri e diamo la forma dei tipici tarallini. Sistemiamo i taralli su una teglia ricoperta di carta forno ed inforniamo in forno PRERISCALDATO e statico a 190°C per circa 20-25 minuti.
Lasciamo raffreddare i taralli prima di servirli! Conservati in un contenitore ermetico restano perfetti e friabili per 20 giorni.
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