Tortiglioni con crema di peperoni su cremoso di patate

Ebbene si, honvoluto cucinare questi ottimi tortiglioni di semola di grano duro, omaggio dell’azienda Pastificio Favellato con la quale collaboro e sono brand ambassador, on una crema di peperoni adagiati su cremoso di patate. .assolutamente da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtortiglioni di semola di grano duro (Ho usato questi dell’azienda Pastificio Favellato )
  • 1peperone rosso
  • 150 gpomodorini
  • 1patata
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 1scalogno
  • q.b.ricotta salata
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Colino
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coppapasta
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare i pomodorini e tagliare a metà, poi lavare il peperone e privarlo del torsolo, dei semi e filamenti bianchi e tagliare grossolanamente. Lavare la patata e lessare in una casseruola, quindi pelarla e schiacciare con uno schiacciapatate, scaldare la panna portando a semi bollore e versare nella ciotola con le patate, regolate di sale e pepe e frullare con il mixer e tenere da parte. Scaldate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Pantanella in una padella antiaderente e cuocere i pomodorini e peperoni aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, quindi frullare con un mixer ad immersione, filtrare e riportare in padella. Scolare i tortiglioni 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella con la crema di peperoni aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare versare sul piatt, aiutandosi con un coppapasta da 12 cm il cremoso di patate, adagiate i tortiglioni e completate con una grattuggiata di ricotta salata e un giro d’olio a crudo.

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