Spaghetti con nduja di spilinga

Vi porto ancora una volta in Calabria con un piatto tipico della mia terra di origine “a pasta cu a nduja” che è un Gentile omaggio del dott. Michele Dotro titolare dell’azienda Sua maestà il porco con la quale collaboro. .vi garantisco un’esplosione di sapori, assolutamente da provare ..ovviamente da calabrese ho usato questa grammatura indicata negli ingredienti, ma se non siete portati al piccante diminuire a vostro piacere

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gNduja di spilinga (Ho usato questa dell’azienda Sua maestà il porco )
  • 400 gpomodorini
  • 1 bicchierevino rosso
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Bicchiere
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Mestolo
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare i pomodorini e tagliarli a metà, quindi scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere la nduja tagliata a pezzetti e cuocere per 3 minuti sminuzzandola con un cucchiaio di legno, sfumare con il vino rosso e cuocere per 10 minuti. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella. Per impiattare formare un nido aiutandosi con un mestolo e adagiate al centro del piatto, completare con il sughetto e un po di nduja e un giro d’olio a crudo

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