Ammetto che ho avuto bisogno di più tempo, rispetto alla sfoglia tradizionale, sia per quanto riguarda l’impasto che per tirare la sfoglia, ma alla fine il risultato è stato eccezionale, provate anche voi a farle e divertitevi a condirle a vostro piacimento…
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gfarina di borlotti (Ho usato questa dell’azienda Molino Braga )
- 7Uova intere
- 3tuorli
Strumenti
- 1 Mattarello
- 1 Macchina per pasta
- 1 Spianatoia
- 1 Spatola
PROCEDIMENTO
Iniziare formando la classica fontana con la farina di borlotti, quindi al centro mettere le uova e i tuorli e sbattete con una forchetta, quindi iniziate ad aggiungere la farina partendo dall’esterno verso l’interno. Ora procedete a lavorare l’impasto, ci vorranno circa 20 minuti, se avete una planetaria potete utilizzarla per diminuire i tempi di lavorazione, dopodiché formare una palla e fare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in panetti e procedete con la macchina per la pasta a tirare prima la sfoglia , arrivate fino al numero 5, e dopo averle fatte riposare per 10 minuti, ricavate le tagliatelle. Ora potete decidere di consumarle subito con un sugo a vostro piacere, oppure disporle su un vassoio infarinato e congelarlo.