Tagliatelle con farina di borlotti

Ammetto che ho avuto bisogno di più tempo, rispetto alla sfoglia tradizionale, sia per quanto riguarda l’impasto che per tirare la sfoglia, ma alla fine il risultato è stato eccezionale, provate anche voi a farle e divertitevi a condirle a vostro piacimento…

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • 1 Macchina per pasta
  • 1 Spianatoia
  • 1 Spatola

PROCEDIMENTO

Iniziare formando la classica fontana con la farina di borlotti, quindi al centro mettere le uova e i tuorli e sbattete con una forchetta, quindi iniziate ad aggiungere la farina partendo dall’esterno verso l’interno. Ora procedete a lavorare l’impasto, ci vorranno circa 20 minuti, se avete una planetaria potete utilizzarla per diminuire i tempi di lavorazione, dopodiché formare una palla e fare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in panetti e procedete con la macchina per la pasta a tirare prima la sfoglia , arrivate fino al numero 5, e dopo averle fatte riposare per 10 minuti, ricavate le tagliatelle. Ora potete decidere di consumarle subito con un sugo a vostro piacere, oppure disporle su un vassoio infarinato e congelarlo.

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