Con questa ottima farina Russello, omaggio dell’azienda Mulino Rizzo con la quale collaboro, risulta leggera ed adatta a panificare e per fare la pasta , sono rimasto davvero molto soddisfatto. ..divertitevi anche voi a farla e usate il condimento che più gradite..
Sponsorizzato da https://www.facebook.com/mulinorizzo/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo25 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina Russello (Ho usato questo dell’azienda Mulino Rizzo )
- 6uova intere
- 400 mlacqua
Strumenti
- 1 Pastamaker Philips
- 1 Spianatoia
- 1 Coltello
PROCEDIMENTO
Inserire per il primo impasto 400 gr di farina setacciata ed metà composto acqua e uova miscelati, quindi azionate la pastamaker ed aspettate che finisca il ciclo di estrusione della pasta prima di procedere con l’inserimento del secondo impasto
Ricavare con l’apposita spatola, o con un coltello, le penne, fare seccare ed utilizzare subito oppure si possono congelare. Ovviamente se non avete la pastamaker, procedete come un un’impasto tradizionale con farina ed uova, proporzione un uovo ogni 100 gr di farina, fare riposare l’impasto e procedere facendo il formato di pasta che desiderate