Non potevo non presentare una tagliata valorizzata da questo tartufo estivo e da un olio extravergine d’oliva eccellente, omaggi dell’azienda Pastificio Favellato con la quale collaboro e sono ambassador. ..credetemi un’esplosione di sapori e profumi
Sponsorizzato da https://www.pastificiofavellato.com/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
- 1tartufo nero estivo (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
- q.b.rucola
- q.b.sale
- 1 ramettorosmarino
- 1 kgmanzo per tagliata
- 1limone
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Pinza da cucina
- 1 Piastra
- 1 Termometro
- 1 Tagliatartufi
- 1 Pellicola per alimenti
PROCEDIMENTO
Iniziare lavando la carne ed eliminare se presenti i legamenti di collagene, massaggiare con olio e limone e fare marinare coperta con pellicola per 30 minuti. Lavare l’insalata e tenere da parte. Scaldare la piastra e cuocere la carne 4 minuti per lato fino ad arrivare a 65 gradi al cuore, serve una sonda o termometro, oppure usare la tecnica del palmo della mano. Togliere dalla piastra e fare riposare, quindi tagliare la carne e condire con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, rosmarino e salare. Impiattare mettendo la carne al centro del piatto una generosa grattuggiata di tartufo nero estivo e a lato un po di rucola …