Tagliata al tartufo nero estivo

Non potevo non presentare una tagliata valorizzata da questo tartufo estivo e da un olio extravergine d’oliva eccellente, omaggi dell’azienda Pastificio Favellato con la quale collaboro e sono ambassador. ..credetemi un’esplosione di sapori e profumi

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
  • 1tartufo nero estivo (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
  • q.b.rucola
  • q.b.sale
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 kgmanzo per tagliata
  • 1limone

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Piastra
  • 1 Termometro
  • 1 Tagliatartufi
  • 1 Pellicola per alimenti

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando la carne ed eliminare se presenti i legamenti di collagene, massaggiare con olio e limone e fare marinare coperta con pellicola per 30 minuti. Lavare l’insalata e tenere da parte. Scaldare la piastra e cuocere la carne 4 minuti per lato fino ad arrivare a 65 gradi al cuore, serve una sonda o termometro, oppure usare la tecnica del palmo della mano. Togliere dalla piastra e fare riposare, quindi tagliare la carne e condire con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, rosmarino e salare. Impiattare mettendo la carne al centro del piatto una generosa grattuggiata di tartufo nero estivo e a lato un po di rucola …

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