Quaglie al forno con Fiano dop Sannio

Una tentazione irresistibile, guardo questo Fiano dop Sannio, omaggio dell’azienda Cortenormanna con la quale collaboro, e subito penso di abbinarlo a dellevquaglie che aromatizzo anche con questo vino, un bicchiere, una cottura lenta a bassa temperatura, ed ecco che è pronto, assolutamente da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mlFiano dop Sannio (Ho usato questo dell’azienda Cortenormanna )
  • 5quaglie
  • 1 spicchioaglio
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino, timo, maggiorana
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Bicchiere
  • 1 Cannello
  • 1 Coltello
  • 1 carta da forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Pirofila

PROCEDIMENTO

Lavare le quaglie e privarle delle testa, coda e interiora, quindi tamponare e con un cannello eliminare la peluria, potete far fare questa operazione al vostro macellaio. Quindi in una pirofila versare un cucchiaio dolio adagiare le quaglie, aggiungendo le erbe aromatiche lo spicchio d’aglio e un bicchiere di Fiano dop Sannio, regolate di sale e pepe, coprire con pellicola e fare marinare per 30 minuti. Nel frattempo pelare le patate tagliare a bastoncini, sbiancare in acqua bollente per 5 minuti, scolare ed adagiare su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi per 35 minuti. Trascorso il tempo di marinatura adagiate le quaglie su una griglia e cuocete per 25 minuti. Per impiattare mettere di lato le patatine salate e a fianco le quaglie, accompagnate con questo ottimo Fiano dop Sannio, dell’azienda Cortenormanna che ve lo consiglio….

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