Orata al cartoccio con Prosecco Superiore DOGC extra dry Ballancin

Un classico della nostra tradizione culinaria che ho voluto rivisitare marinando il pesce con l’aggiunta di un bicchiere di questo eccezionale prosecco Superiore DOGC omaggio dell’azienda Ballancin vini di cui sono brand ambassador, un’esplosione di sapori e l’ho abbinato ad un Verdisio sempre dell’azienda Ballancin vini..assolutamente da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mlVerdisio tranquillo (Ho usato questo dell’azienda Ballancin vini )
  • 2 bicchieriprosecco Superiore DOGC (Ho usato questo dell’azienda Ballancin vini )
  • 1 spicchioaglio
  • 1Limone
  • 2orate
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 fogliealloro
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

  • 1 Bicchiere
  • 1 carta da forno
  • 1 Carta assorbente
  • 1 Squama pesce
  • 1 Coltello
  • 1 Leccarda
  • 1 Alluminio
  • 1 Pirofila

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare le orate, vanno squadrate ed eviscerate, potete farlo fare d direttamente in pescheria, quindi tamponare con carta assorbente, spennellare con un po d’olio ed inserire allinterno le erbe aromatiche le fette di limonece lo spicchio d’aglio e regolare finale, adagiate su una pirofila oliata e versate il prosecco, coprite con pellicola e fare riposare per 30 minuti. Nel frattempo avremo riscaldato il forno a 180g. Trascorso il tempo di riposo prendete lavorate e fate un cartoccio adagiandolevprima su carta forno e poi alluminio, coprire lasciando fuori la coda e la testa, l’occhio e la pinna caudale saranno i segnali di avvenuta cottura, occhio bianco e pinna che si stacca facilmente. Cuocere a 180 gradi per 25 minuti. Impiattare sfileranno l’orata e servire con un’emulsione di olio e limone accompagnato da questo eccezionale Verdisio tranquillo dell’azienda Ballancin vini

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