Spaghetti con cozze e pomodorini Crovaresi Gustarosso

Una ricetta semplice che garantisce sapori e profumi. Il tutto viene valorizzato da questi ottimi pomodorini Crovaresi omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador. …vi piace?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione pomodorini Crovaresi (Ho usato questi dell’azienda Gustarosso )
400 g spaghetti
800 g cozze
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale e pepe
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 scalogno
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Ciotola
1 Bicchiere
1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza
1 Spazzola

Passaggi

Per prima cosa lavare e raschiare con una spazzola le cozze e privarle del barbino, quindi in una padella scaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio e aggiungere le cozze, sfumare con io vino bianco, regolare di sale e pepe e dare aprire coperte da un coperchio. Una volta aperte vanno sgusciate, tenendo qualcuna con io guscio per la decorazione finale, filtrare due volte l’acqua di cottura. Ora nella stessa padella pulita con un fogli di carta assorbente, scaldare l’olio rimasto e rosolare lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato, versare i pomodorini Crovaresi regolare di sale e pepe e portate a cottura, verso la fine aggiungere ip liquido delle cozze e quelle sgusciate. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua leggermente salata e calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare un nido di spaghetti aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completare con il sugo e le cozze con guscio, ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo.

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