Per realizzare questa torta a 4 strati, ho usato gli stampi dell’azienda Chefmade con la quale collaboro, e farcita con una crema pasticcera. .gradite?
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare la crema pasticcera sbdttendoncon la frusta i tuorli con lo zucchero quindi appena diventano spumose aggiungete i semi della bacca di vaniglia l’amido di mais e continuate per altri 10 minuti. Nel frattempo avremo portato a bollore il latte e la panna e la bacca di vaniglia svuotata e la buccia, solo la parte gialla, di mezzo limone. Versate in tre volte full composto e uova filtrando con un colino e mescolando con la frusta, quindi riportare sul fuoco continuando a mescolare fino a raggiungere la densità desiderata. Trasferire in una ciotola, messa in precedenza in freezer, e coprire a contatto con pellicola e fare raffreddare. Per preparare le 4 basi, in una ciotola capiente miscelate le uova con lo zucchero quindi aggiungere l’olio ed il latte ed infine la farina setacciata. Distribuire il composto in 4 ciotoline e aggiungere gocce di colorante a piacere. Rivestite gli stampi con carta forno e distribuite il composto negli stampi. Cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti. Fare raffreddare e sformare. Per comporre il dolce partire da una base, farcite con la crema pasticcera messe in una sac a poche, e coprire con un’altra base e proseguire fino alla fine. Completare con una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni