Salmone e carpaccio di tartufo nero

Una ricetta semplice ma ricca di profumi e sapori dove il salmone viene esaltato da questo eccezionale carpaccio di tartufo nero dell’azienda Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador, completa una riduzionedi Porto Madeira e delle zucchine. ..vi piace?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. carpaccio di tartufo nero (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
3 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
2 zucchine
1 rametto timo
2 foglie alloro
1 scalogno
40 g burro
4 filetti salmone
q.b. sale e pepe
300 ml porto Madeira

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frusta
1 Padella
1 Mandolina

Passaggi

Per prima cosa lavare le zucchine, spuntare ed affettare con una mandolina, condirle con un cucchiaio d’olio e cuocere velocemente in una padella antiaderente ben calda e tenere da parte. In una casseruola sciogliere il burro con l’olio e rosolare lo scalogno tritato e versare il Mdadeira, cuocere a fiamma bassa fino a ridurre di un terzo, filtrare con un colino e tenere da parte. Nella padella scaldare l’olio rimasto, aggiungere alloro e timo e cuocere per tre minuti per lato il salmone al quale avremo fatto dei piccoli tagli ed inserito le lamelle di tartufo. Per impiattare fare uno splash con la riduzione di Madeira usando un cucchiaio, adagiate il filetto di salmone, completare con altre lamelle di carpaccio di tartufo nero e le zucchine arrotolate, ultimare con una grattuggiata di pepe, regolare di sale ed una spolverata di polvere al nero di seppia.

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