Una ricetta che garantisce un’esplosione di sapori dove il risotto viene mantecato con una purea di zucca alla quale viene aggiunta questa crema di zucca con tartufo e una grattuggiata di tartufo nero, entrambi omaggio dell’azienda Mister Tartufi con la quale collaboro. . Ho voluto abbinare questo eccezionale vino Tanca Su Conti un Cannonau di Sardegna doc dell’azienda Cantina Trexenta con la quale collaboro e sono brand ambassador
Sponsorizzato da https://www.cantinatrexenta.com/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare ip brodo vegetale. Poi scaldare il forno a 180 gradi, tagliare la zucca a fette e fare cuocere per 30 minuti, quindi sfornare, eliminate la scorza e frullate con un mixer ad immersione e regolate di sale e pepe. Ora scaldate la risottiera e tostate a secco il riso, sfumate con il vino bianco e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale al bisogno. A metà cottura aggiungere la purea di zucca e la crema di zucca al tartufo e mescolare bene. Terminata la cottura spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano reggiano e poi con il burro al tartufo. Impiattare mettendo il risotto al centro del piatto e battere con il palmo della mano per uniformare, completare con una grattuggiata di tartufo nero ed una ottima bottiglia di Tanca Su Conti Cannonau di Sardegna doc dell’azienda Cantina Trexenta
Dosi variate per porzioni