Fiorentina e Cannonau Tanca

Poche parole per questa ottima fiorentina, cucinata alla griglia con 65 gradi al cuore, celebra questo eccellente Tanca Su conti Cannonau di omaggio dell’azienda Cantina Trexenta con la quale collaboro…Assolutamente da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml Tanca su Conti Cannonau di Sardegna (Ho usato questo dell’azienda Cantina Trexenta )
2 Fiorentine
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello
1 Griglia
1 Termometro

Passaggi

Per prima cosa massaggiate la carne con olio e sale e fate riposare 20 minuti fuori dal frigorifero, quindi cuocere sulla griglia per 5 minuti per lato, se avete il termometro deve raggiungere i 65 gradi al cuore, quindi ponete sul tagliere e fate riposare 3 minuti, dopodiché tagliatela e impiattate a piacere. Ho abbinato questo ottimo Cannonau di Sardegna Tanca su Conti, un vino dal colore intenso, rosso rubino, caratteristico del Cannonau, e il profumo ampio e variato con un gusto armonico, asciutto, sapido e persistente, 18 mesi in botte di rovere e sei mesi di affinamento in bottiglia.

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