“E Butteglie” con costine e Cannonau Tanca Su Conti

Vi ricorderete questa ricetta della tradizione, ecco proprio la trazione viene rievocata con queste E Butteglie, pomodoro pelato lungo in salsa di pomodoro, omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador e ho abbinato questo eccezionale Cannonau di Sardegna Su Tanca omaggio dell’azienda Cantina Trexenta che ne dite?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto E Butteglie (Ho usato questi pomodori pelati lunghi in salsa di pomodoro dell’azienda Gustarosso )
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco
1 scalogno
q.b. sale e pepe
400 g rigatoni
1 kg costine di maiale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 peperoncino
1 rametto rosmarino
750 ml Cannonau di Sardegna Tanca Su Conti (Ho usato questo dell’azienda Cantina Trexenta )

Strumenti

1 Bicchiere
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Tegame

Passaggi

Per prima cosa lavare la carne ed eliminare eventuali filamenti di collagene, potete farlo fare al vostro macellaio. In un tegame scaldarel’olio, rosolare l’aglio, lo scalogno ed io peperoncino tritati e dopo 3 minuti aggiungete le puntine e rosolate per bene, sfumare con un bicchiere di vino bianco, dopodiché versare la salsa di pomodoro E Butteglie Gustarosso e cuocere a fuoco lento per 40 minuti regolando di sale e pepe. Nel frattempo portare a bollore acqua salata e calare i rigatoni che scoleremo per bene e li trasferiamo nel tegame con il sugo amalgamando molto bene. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto, completare con qualche puntina e un po’ di sugo.

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