Il mio amore per l’incontro tra terra e mare ormai lo sapere, ed ecco che ho voluto fare incontrare queste due aziende calabresi con cui collaboro, mia terra di origine, Cristaudo Luigi mi ha omaggiato del Capriccio di pesce marinato, e Brigante Vigneti, di cui sono brand ambassador, mi ha omaggiato del suo vino bianco Essenzo Igt..
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare il brodo vegetale lavando le pulendo le verdure, tagliare grossolanamente e cuocere partendo da acqua fredda 30 minuti dal bollore. Nel frattempo in una casseruola cuocere i mirtilli fino a farli diventare purea, tenerne qualcuno intero da parte per la decorazione, con lo scalogno tritato e rosolato in due cucchiai d’olio. Quindi frullare con un mixer ad immersione e filtrare . Ora tostare il riso a secco, sfumare con il vino bianco e portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale filtrato. A metà cottura aggiungere la purea di mirtilli e e qualche cucchiaio di Capriccio di pesce, regolare di sale e pepe. A due minuti del termine versare il parmigiano e mescolare bene. Spegnere ed aggiungere il burro a pezzetti e mantecare. Fare riposare 5 minuti. Per impiattare mettere il risotto al centro del piatto e battiamo il fondo con il palmo della mano per uniformare, completare con del capriccio di pesce Cristaudo e qualche mirtillo. Ho abbinato questo eccezionale vino bianco Essenzo igt Cirò di Brigante Vigneti
Dosi variate per porzioni