Un taglio di carne di manzo, anche maiale, che con la cottura lenta alla brace da molte soddisfazioni, infatti il termine asado non indica il taglio di carne ma il metodo di cottura nato in Argentina, se viene a celebrare questo eccellente Chianti DOCG, omaggio dell’azienda Poggiosecco con la quale collaboro, tutto diventa poesia…
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa accendere la carbonella che avete posizionato sul piano del barbecue, potete usare anche una griglia elettrica, e farla andare fino a quando diventa bianca in superficie. Massaggiare la carne con sale grosso e dare marinare con olio , limone e rosmarino, coprire con pellicola e lasciate riposare per 3 ore. Scaldare una padella antiaderente e sigillare la carne di tutti i lati e cuocere sul barbecue per circa 50 minuti o quando raggiunge i 70 gradi al cuore. Porzionare e condire con un’emulsione di olio, pepe e limone. Ho abbinato questo ottimo Chianti Poggiosecco.
Dosi variate per porzioni