Pesce spada alla piastra, celebra questo rosé doc Kent’annos

Per valorizzare questa ricetta semplice ho voluto abbinare questo ottimo rosé doc, uvaggio Cannonau, Muristeddu (Bovale Sardo), Monica, colore rosato, all’olfatto mediamente intenso e fruttato con un gusto secco, liscio, fresco, omaggio dell’azienda Cantina del Mandrolisai con la quale collaboro.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml rosé mandrolisai (Ho usato questo dell’azienda Cantina del Mandrolisai )
4 fette pesce spada
q.b. Misticanza
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. Riduzione di aceto balsamico
q.b. sale
1 spicchio aglio
q.b. pepe
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

1 Coltello
1 Padella
1 Pellicola per alimenti
1 Pirofila
1 Spatola

Passaggi

Per prima cosa lavare il pesce spada , quindi preparare un’emulsione di olio e limone, mettere in una pirofila il pesce spada, aggiungete l’emulsione e gli spicchi d’aglio e il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe, coprite con pellicola e fare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo prelevate il pesce, tamponare e cuocere velocemente sulla padella ben calda. Impiattare adagiando il pesce al centro di piatto, completare un cucchiaio di emulsione e delle gocce di riduzione aceto balsamico e della misticanza, terminare con un’abbondante giro di olio a crudo. Ho abbinato questonottimo rosé mandrolisai linea kent’annos della Cantina del Mandrolisai

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