Una tentazione troppo forte la porchetta come farcia e taaccccc detto fatto. Ho usato la porchetta omaggio dell’azienda Venditti Food con cui collaboro per farcire questi ravioli homemade e conditi con un semplice sugo pomodoro. ..assolutamente da provare
Sponsorizzato da https://www.vendittifood.it/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa setacciate la farina, quindi disponetela a fontana e al centro sulla spianatoia, mettete le uova ed un pizzico di sale, iniziate ad impastare partendo dall’esterno verso l’interno dopo aver sbattuto leggermente le uova. Continuare a lavorare l’impasto per 15 minuti, ovviamente potete usare anche la planetaria per ridurre i tempi, quindi formare una palla e fare riposare per 30 minuti avvolta da pellicola. Ora ci occupiamo della farcia, privare la porchetta della cotenna e tagliare a cubetti, inserirla nel frullatore e macinare a velocità minima, aggiungere anche la robiola e un cucchiaio d’olio, regolare di sale. Metterla in una sac a poche e tenere da parte. Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e dividetelo panetti e stenderlo con la macchina per pasta fino al numero 5 del rullo. Ora stendere le sfoglie e farcire con la mousse di porchetta e richiudere la sfoglia su se stessa, fare uscire l’aria premendo con le dita e porzionare i ravioli tagliandoli con la rotella, procedere in questo modo per il resto delle sfoglie. Durante il tempo di riposo preparare il condimento, lavare i pomodorini e tagliare a metà, in una padella scaldare e rosolare lo scalogno Nel , regolare di sale e pepe. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i ravioli, cuocere per 8 minuti e ultimare la cottura saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare adagiate i ravioli al centro del piatto, aggiungere il condimento, completare con della porchetta tagliata a julienne. Ultimare con un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni