Ho voluto interpretare questo classico della tradizione culinaria campana con una rivisitazione, con i friarielli al naturale, omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador, ho fatto una crema per condire i paccheri unendo la salsiccia. ..e dei fiori eduli ..che ve ne pare?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa mettere il ghiaccio in una ciotola con acqua quindi in una pentola portare a bollore acqua salate, cuocere i friarielli per 10 minuti e trasferite nella ciotola con acqua e ghiaccio. Eliminate il budello della salsiccia e la sgranate a mano grossolanamente, rosolare in una padella antiaderente calda senza aggiungere olio. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata . Scolare i friarielli e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo, regolare di sale e pepe. Calare i paccheri e cuocere per 11 minuti per continuare saltandoli in padella con la crema di friarielli aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare posizionate i paccheri al centro del piatto, completate con la salsiccia e delle fogli dei friarielli, che avrete tenuto da parte, ultimare con un giro d’olio a crudo e decorare con dei fiori eduli.
Dosi variate per porzioni