Colomba salata

Vi ricorderete, della colomba salata nrl ripienoho mesdo i pomodori secchi omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador, facile, saporita e veloce nella lievitazione grazie al lievito San Gennaro, un agente lievitante ad azione istantanea per preparazioni salate, dell’azienda Arpa lieviti. Per realizzare questa ricetta ho usato la farina biologica Manitoba dell’azienda Molino Grassi ..vi piace?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 bustina Lievito istantaneo San Gennaro (Ho usato questo dell’azienda Arpa Lieviti )
4 uova
160 g acqua
160 g Pomodori secchi (Ho usato questi dell’azienda Gustarosso )
340 g farina Manitoba (Ho usato questa dell’azienda Molino Grassi )
80 g Parmigiano
200 gambi Tonno (Sgocciolato )
120 g olive nere
150 g olive taggiasche
200 g Salame (Potete usare anche pancetta o coppa )
1 albume
q.b. Scaglie di mandorle pelate

Strumenti

1 Bilancia
2 Ciotole
1 Coltello
1 Frusta elettrica
1 Leccapentole
1 Pennello
1 Stampo

Passaggi

Per prima cosa in una ciotola montare le uova, poi versare l’acqua e un pizzico di sale. Ora aggiungere la farina setacciata e il lievito istantaneo San Gennaro e mescolare bene con un leccapentole. Quindi mettere i pomodori secchi tagliati sottilmente, le olive tagliate a metà il salame tagliato a cubetti il tonno spezzettato e il parmigiano. Amalgamare bene e versare in uno stampo per colomba da 1 kg dopo averlo oliato e infarinato. In una ciotolina sbattere l’albume e Amalgamare le scaglie di mandorle. Cospargere la colomba aiutandosi con un pennello. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, ma fate sempre la prova dello stecchino oerche varia da forno a forno il tempo. Sfornare e fare raffreddare

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