Linguine con gamberoni

Per la preparazione della ricetta ho usato questi ottimi spaghetti al limone, curcuma e pepe omaggio dell’azienda ÈSquisito con la quale collaboro…gradite?

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 cucchiai Olio extravergine d’oliva
400 g Spaghetti al limone curcuma e pepe (Ho usato questi dell’azienda ÈSquisito )
2 cucchiai concentrato di pomodoro
1 kg Gamberoni
2 Carote, coste di sedano
1 cipolla
1 bicchierino Brandy
q.b. Ghiaccio
1 spicchio aglio
1 ciuffo Prezzemolo
q.b. Sale e pepe
300 g Datterini rossi
1 bicchiere Ribolla gialla

Strumenti

1 Bicchierino
1 Ciotola
1 Casseruola dai bordi alti
1 Colino
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Mestolo
1 Padella
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Iniziare lavando le verdure e tagliatele grossolanamente, poi pulite i gamberoni e tenete carapaci e teste, scaldate 6 cucchiai d’olio e rosolate l’aglio, quindi aggiungere le teste e i carapaci e schiacciate bene, dopodiché mettere le verdure ed i datterini e aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate bene, coprire con il ghiaccio. cuocere per 35 minuti quindi filtrare e tenere da parte la bisque. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti al limone, curcuma e pepe. In una ciotolina condire con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva i gamberoni incisi sul dorso e privati del filo intestinale. Scaldate una padella antiaderente e cuocere velocemente per 2 minuti i gamberoni. Scolare la pasta tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo la bisque ed un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare un nido di spaghetti con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con i gamberoni e la bisque, ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo

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