Per la preparazione della ricetta ho usato questi ottimi spaghetti al limone, curcuma e pepe omaggio dell’azienda ÈSquisito con la quale collaboro…gradite?
Sponsorizzato da https://www.esquisito.net/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare lavando le verdure e tagliatele grossolanamente, poi pulite i gamberoni e tenete carapaci e teste, scaldate 6 cucchiai d’olio e rosolate l’aglio, quindi aggiungere le teste e i carapaci e schiacciate bene, dopodiché mettere le verdure ed i datterini e aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate bene, coprire con il ghiaccio. cuocere per 35 minuti quindi filtrare e tenere da parte la bisque. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti al limone, curcuma e pepe. In una ciotolina condire con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva i gamberoni incisi sul dorso e privati del filo intestinale. Scaldate una padella antiaderente e cuocere velocemente per 2 minuti i gamberoni. Scolare la pasta tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo la bisque ed un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare un nido di spaghetti con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con i gamberoni e la bisque, ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo
Dosi variate per porzioni