Un risotto d6l sapore delicato e particolare, per realizzare la crema all’aglio nero ho usato l’aglio nero gourmet omaggio dell’azienda Delfanti spa con la quale collaboro..vi piace?
Sponsorizzato da https://delfanti.com/negozio
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola portare a semi bollore il latte e cuocere per due minuti gli spicchi di aglio nero gourmet, quindi frullare e filtrare con un colino. In una risottiera sciogliere metà burro con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e rosolare lo scalogno tritato, quindi tostare il riso per 4 minuti e sfumare con il vino bianco. Portare a cottura, ci vorranno circa 18 minuti, aggiungendo brodo vegetale al bisogno, a metà cottura versare la crema di aglio nero e mescolare bene. A fine cottura spegnere io fuoco e mantecare con il parmigiano ed il burro. Per impiattare mettere il risotto al centro del piatto e battere con il palmo della mano per uniformare, completare con scaglie di parmigiano e la cremina di aglio nero.
Dosi variate per porzioni