Risotto all’aglio nero

Un risotto d6l sapore delicato e particolare, per realizzare la crema all’aglio nero ho usato l’aglio nero gourmet omaggio dell’azienda Delfanti spa con la quale collaboro..vi piace?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso Carnaroli ( )
5 spicchi aglio nero (Ho usato questo dell’azienda Delfanti spa )
2 l brodo vegetale
80 g burro
100 g parmigiano reggiano
q.b. sale e pepe
Mezzo bicchiere vino bianco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Bicchiere
1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Pentola
1 Risottiera

Passaggi

In una casseruola portare a semi bollore il latte e cuocere per due minuti gli spicchi di aglio nero gourmet, quindi frullare e filtrare con un colino. In una risottiera sciogliere metà burro con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e rosolare lo scalogno tritato, quindi tostare il riso per 4 minuti e sfumare con il vino bianco. Portare a cottura, ci vorranno circa 18 minuti, aggiungendo brodo vegetale al bisogno, a metà cottura versare la crema di aglio nero e mescolare bene. A fine cottura spegnere io fuoco e mantecare con il parmigiano ed il burro. Per impiattare mettere il risotto al centro del piatto e battere con il palmo della mano per uniformare, completare con scaglie di parmigiano e la cremina di aglio nero.

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