Ho preparato questi ravioli aggiungendo alla farcia del pesce ghiaccio marinato piccante, omaggio dell’azienda Cristaudo Luigi con la quale collaboro, e conditi semplicemente con burro e salvia. ..da provare
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Video ricetta del giorno
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare l’impasto mettendo nel cestello della planetaria la farina e le uova, aggiungendo uno alla volta a mano che viene assorbito, ed un pizzico di sale. Lavorare per 15 minuti, quindi prelevare e lavorare a mano sulla spianatoia infarinata per 3qualche minuto, formare una palla e fare riposare avvolta da pellicola per 30 minuti. Nel frattempo preparare la farcia, mettere in una ciotola la ricotta e lavorare con la spatola, versare il parmigiano, regolare di sale e pepe e dopo qualche cucchiaio di Capriccio di pesce marinato piccante ed amalgamare bene e mettere in una sac a poche. Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e con la sfogliatine tirate le sfoglie fermandoci al numero 4 della macchina. Farcire con la farcia nella sac a poche e coprire con la sfoglia, ricavare dei ravioli quadrato tagliando con la rotella dentellata. Portare a bollore acqua salata e calare i ravioli, scolare quando salgono a galla e lucidare nella pentola dove avrete sciolto io burro fatto insaporire con la salvia. Per impiattare mettere al centro del piatto i ravioli, completare con un cucchiaino per raviolo di Capriccio di pesce marinato piccante ed ultimare con una spolverata di parmigiano ed un giro d’olio a crudo.

