0727 e salamella

In questa ricetta il protagonista in assoluto è questo eccezionale vino 0727 Rosso Classico Superiore Riserva, omaggio dell’azienda Brigante Vigneti con la quale collaboro e sono brand ambassador, che va a celebrare la salamella alla piastra servita con cipollotti, Soncino e ravanello. ..che ve ne pare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml 0727 rosso classico Superiore Cirò (Ho usato questo dell’azienda Brigante Vigneti )
6 salamelle
q.b. Soncino e ravanelli
6 cipollotti
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello
1 Piastra
1 Spatola

Passaggi

Portare a temperatura la piastra, cuocere senza aprire a metà le salamelle girandole dopo 5 minuto dall’altro lato. Nel frattempo condit6i ravanelli, il Soncino. Tagliate a metà i cipollotti in agrodolce. Per impiattare posizionate la salamella al centro del piatto e completate con le verdure. Regolare di sale e pepe. Ho abbinato, e lo consiglio assolutamente, questo vino di Cirò 0727 rosso classico Superiore riserva, dal colore rubino intenso con riflessi aranciati. All’olfatto note speziate con piacevoli sentori di prugna matura e ribes. Al palato è corposo con tannino ben equilibrato e ottima acidità; finale lungo e persistente. Che dire…assolutamente da provare

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria