In questa ricetta il protagonista in assoluto è questo eccezionale vino 0727 Rosso Classico Superiore Riserva, omaggio dell’azienda Brigante Vigneti con la quale collaboro e sono brand ambassador, che va a celebrare la salamella alla piastra servita con cipollotti, Soncino e ravanello. ..che ve ne pare?
Sponsorizzato da https://vinocirobrigante.it/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Portare a temperatura la piastra, cuocere senza aprire a metà le salamelle girandole dopo 5 minuto dall’altro lato. Nel frattempo condit6i ravanelli, il Soncino. Tagliate a metà i cipollotti in agrodolce. Per impiattare posizionate la salamella al centro del piatto e completate con le verdure. Regolare di sale e pepe. Ho abbinato, e lo consiglio assolutamente, questo vino di Cirò 0727 rosso classico Superiore riserva, dal colore rubino intenso con riflessi aranciati. All’olfatto note speziate con piacevoli sentori di prugna matura e ribes. Al palato è corposo con tannino ben equilibrato e ottima acidità; finale lungo e persistente. Che dire…assolutamente da provare
Dosi variate per porzioni