Asado e Campi Flegrei dop Piedirosso

Un taglio di carne di manzo, anche maiale, che con la cottura lenta alla brace da molte soddisfazioni, infatti il termine asado non indica il taglio di carne ma il metodo di cottura nato in Argentina, e viene a celebrare questo eccellente Campi Flegrei dop Piedirosso, omaggio dell’azienda Tenuta Pampinus con la quale collaboro, tutto diventa poesia…

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml Campi Flegrei dop Piedirosso (Ho usato questo dell’azienda Tenuta Pampinus )
1 kg manzo
1 limone
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
150 g pomodorini

Strumenti

1 Barbecue
1 Ciotola
1 Coltello
1 Padella
1 Pellicola per alimenti
1 Pinza
1 Pirofila

Passaggi

Per prima cosa accendere la carbonella che avete posizionato sul piano del barbecue, potete usare anche una griglia elettrica, e farla andare fino a quando diventa bianca in superficie. Massaggiare la carne con sale grosso e dare marinare con olio , limone e rosmarino, coprire con pellicola e lasciate riposare per 3 ore. Scaldare una padella antiaderente e sigillare la carne di tutti i lati e cuocere sul barbecue per circa 50 minuti o quando raggiunge i 70 gradi al cuore. Porzionare e condire con un’emulsione di olio, pepe e limone, accompagnare con pomodorini. Ho abbinato questo ottimo Campi Flegrei dop Piedirosso dell’azienda Tenuta Pampinus

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