Un capriccio di risotto

Una ricetta capricciosa e saporita dove ho voluto esaltare i filetti di acciughe e il capriccio di pesce marinato entrambi omaggio dell’azienda Cristaudo Luigi con la quale collaboro,dando freschezza con il lime assolutamente da provare

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto Filetti di acciughe (Ho usato questi dell’azienda Cristaudo Luigi )
1 vasetto Calriccio di pesce marinato (Ho usato questo dell’azienda Cristaudo Luigi )
3 lime
1 carota, cipolla, costa di sedano
40 g burro
1 scalogno
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
280 g riso Arborio
q.b. sale e pepe
1 bicchiere vino bianco

Strumenti

1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Cucchiaino
1 Mestolo
1 Risottiera

Passaggi

Per prima cosa iniziamo a lavare le verdure, pelare le carote e metterle a freddo in una pentola con acqua e sale grosso e portare a bollore per preparare il brodo e cuocere per 25 minuti. Ora ci occupiamo della cottura del riso, quindi tritiamo finemente uno scalogno, scaldiamo una risottiera versiamo 2 cucchiai d’olio, lo scalogno e lo facciamo imbiondire quindi aggiungiamo il riso lo facciamo tostare e sfumiamo col vino bianco rimasto, portiamo a cottura aggiungendo il brodo vegetale. A metà cottura inseriamo dei filetti di acciughe e del capriccio di pesce marinato e mescoliamo bene. Spegniamo il fuoco facciamo riposare e mantechiamo col burro. per impiattare mettere il risotto al centro del piatto e battere con il palmo della mano per uniformare, completare con dei filetti di acciughe e qualche cucchiaino di capriccio di pesce, ultimare con un giro d’olio a crudo, una grattuggiata di scorza di lime ed una fogliolina di menta.

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