Una ricetta capricciosa e saporita dove ho voluto esaltare i filetti di acciughe e il capriccio di pesce marinato entrambi omaggio dell’azienda Cristaudo Luigi con la quale collaboro,dando freschezza con il lime assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa iniziamo a lavare le verdure, pelare le carote e metterle a freddo in una pentola con acqua e sale grosso e portare a bollore per preparare il brodo e cuocere per 25 minuti. Ora ci occupiamo della cottura del riso, quindi tritiamo finemente uno scalogno, scaldiamo una risottiera versiamo 2 cucchiai d’olio, lo scalogno e lo facciamo imbiondire quindi aggiungiamo il riso lo facciamo tostare e sfumiamo col vino bianco rimasto, portiamo a cottura aggiungendo il brodo vegetale. A metà cottura inseriamo dei filetti di acciughe e del capriccio di pesce marinato e mescoliamo bene. Spegniamo il fuoco facciamo riposare e mantechiamo col burro. per impiattare mettere il risotto al centro del piatto e battere con il palmo della mano per uniformare, completare con dei filetti di acciughe e qualche cucchiaino di capriccio di pesce, ultimare con un giro d’olio a crudo, una grattuggiata di scorza di lime ed una fogliolina di menta.
Dosi variate per porzioni