Plumcake all’arancia a sorpresa

Una farina eccezionale, una grande azienda, il Molino Braga e troverete il loro link nella sezione ingredienti, ed il gioco è. ..un plumcake a sorpresa…

Sponsorizzato da https://molinobraga.eu

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00 (Ho usato questa del Molino Braga )
  • 300 gzucchero
  • 140 golio di semi di girasole
  • 260 glatte intero
  • 4uova intere
  • 2arance
  • 2 bustineLievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Stampo da plumcake
  • 1 Setaccio
  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Spremiagrumi

PROCEDIMENTO

Iniziare la preparazione del plumcake dalla realizzazione dell’impasto rosa. In un ampio recipiente sbattere 2 uova con metà dose di zucchero. Accendere il forno a 180°, modalità statico e proseguire con la preparazione. Aggiungere metà dose di olio e di latte a filo, amalgamando bene gli ingredienti. Aggiungere ai liquidi il colorante alimentare rosso in gel. In base alla quantità varia l’intensità del colore. Scegliere la gradazione di colore desiderata. Mescolare fino ad ottenere un colore uniforme e aggiungere la farina, il lievito e il succo di un’arancia con la sua buccia grattugiata. Rivestite una leccarda con carta forno e versate uniformemente l’impasto, infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa. Lasciare raffreddare completamente estrarlo dallo stampo. Tagliare in fette spesse e con l’aiuto di uno stampino a forma di cuore ricavare i cuori che andranno a costituire l’interno del plumcake bianco. Tenere da parte i cuoricini e realizzare il secondo impasto, stavolta bianco, senza aggiunta di colorante, seguendo lo stesso procedimento del primo impasto. Versare poco impasto sul fondo dello stampo da plumcak, imburrato e infarinato. Disporre i cuori sull’impasto, uno accanto all’altro, per tutta la lunghezza dello stampo. Ricoprire con la restante parte di impasto bianco. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Una volta cotto, lasciare raffreddare il plumcake e successivamente estrarlo dallo stampo. Guarnire con lo zucchero a velo..

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria