Due grandi aziende che mi hanno omaggiato dei loro prodotti, il pastificio della Garfagnana e l’azienda agricola olio Tola, troverete i loro link nella descrizione ingredienti, hanno indotto a questa ricetta, assolutamente da provare….
Sponsorizzato da http://www.pastificiodellagarfagnana.it
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gravioli all’ortica con ricotta e bieta (Ho usato questo del pastificio della garfagnana )
- 150 gpancetta
- q.b.pinoli
- q.b.sale e pepe
- 30 gburro
- 6 fogliesalvia
- 1 spicchioaglio
- 150 mlpanna fresca liquida
- 200 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 mlolio di oliva extravergine (Ho usato questo dell’azienda OlioTola )
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Coltello
- 1 Frusta
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Per prima preparare la crema di parmigiano portando a bollore la panna e sciogliendo il parmigiano mescolando con una frusta E tenere da parte. Tagliare a listarelle la pancetta e nel frattempo portare bbollore acqua salata e calare i ravioli. Scaldare una padella e versare l’olio ed il burro e rosolare lo spicchio d’aglio e mettere la salvia, aggiungete la pancetta ed 3 cucchiai di crema di parmigiano, scolate i ravioli 3 minuti prima del termine di cottura indicato e continuare la cottura in padella saltandoli, aggiungete i pinoli. Per impiattare velare il piatto con la crema di parmigiano e adagiate sopra i ravioli, decorate con dei pinoli, una foglia di salvia qualche listarella di pancetta ed ultimare con giro d’olio a crudo.