Ravioli all’ortica con pancetta su crema di parmigiano reggiano

Due grandi aziende che mi hanno omaggiato dei loro prodotti, il pastificio della Garfagnana e l’azienda agricola olio Tola, troverete i loro link nella descrizione ingredienti, hanno indotto a questa ricetta, assolutamente da provare….

Sponsorizzato da http://www.pastificiodellagarfagnana.it

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Coltello
  • 1 Frusta
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Per prima preparare la crema di parmigiano portando a bollore la panna e sciogliendo il parmigiano mescolando con una frusta E tenere da parte. Tagliare a listarelle la pancetta e nel frattempo portare bbollore acqua salata e calare i ravioli. Scaldare una padella e versare l’olio ed il burro e rosolare lo spicchio d’aglio e mettere la salvia, aggiungete la pancetta ed 3 cucchiai di crema di parmigiano, scolate i ravioli 3 minuti prima del termine di cottura indicato e continuare la cottura in padella saltandoli, aggiungete i pinoli. Per impiattare velare il piatto con la crema di parmigiano e adagiate sopra i ravioli, decorate con dei pinoli, una foglia di salvia qualche listarella di pancetta ed ultimare con giro d’olio a crudo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria