Quando una grande aziende propone questa tipologia di pasta, ovviamente mi invento una ricettina per cercare di valorizzare il prodotto, che è un Gentile omaggio dell’azienda Moro pasta, troverete il loro link nella descrizione ingredienti, abbinandolo a prodotti della terra….
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPennette di segale (Ho usato queste di Moro pasta )
- 4cuori di carciofo (Ho usato quelli surgelati )
- 150 gCasera
- 150 gpancetta
- 4 cucchiaiOlio di oliva extravergine
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Per prima iniziare a cuocere i carciofi, dopo averli scongelati in frigorifero e tagliati a julienne, scaldare un padella e versare l’olio e portare a cottura aggiungendo se necessario un po’ di acqua tiepida, ci vorrà circa 10 minuti, e tenere da parte. Nella stessa padella , senza condimenti, rosolare la pancetta tagliata a listarelle, appena diventa traslucida togliere e conservare il grasso di cottura. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le pennette, scolare 3 minuti prima del termine di cottura indicato e continuare saltandole in padella con il grasso di cottura, quindi aggiungere i carciofi e la pancetta e amalgamare bene. Impiattare mettendo le pennette al centro del piatto ed ultimare con una grattuggiata di Casera e un giro d’olio a crudo