Pizzoccheri con salsiccia e funghi porcini

Oggi propongo questa classica ricetta regionale ma rivisitata, ci troviamo in Lombardia esattamente in valchiavenna, questi ottimi pizzoccheri sono un Gentile omaggio dell’azienda Moro Pasta con la quale collaboro e trovate il loro link nella sezione ingredienti, un piatto originalearricchito dalla salsiccia e i salsiccia porcini..un’esplosione di sapori. ..

Sponsorizzato da https://www.pastificiodichiavenna.it

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPizzoccheri (Ho usato questi di Moro pasta )
  • 350 gsalsiccia
  • 250 gfunghi porcini
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gburro
  • 250 gCasera
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 2 Coltelli
  • 2 Cucchiai di legno
  • 2 Padelle
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

In una  pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate le patate  a dadini e mettere nella pentola a bollire per 5 minuti solo le patate, successivamente aggiungere i Pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti. Nel frattempo  pulire i porcini con un panno umido e raschiate con un coltellino eventuali residui di terra,  scaldare una padella e rosolare lo spicchio d’aglio,  quindi cuocere i funghi tagliati  metà a cubetti  e metà  verticalmente regolando di sale e pepe. In un’altra padella cuocere la salsiccia  privata del budello e fatta a tocchetti regolare di sale e tenere da parte. Scolare  i pizzoccheri con una schiumarola e metterli in una padella e saltare con burro fuso ed il casera a pezzetti, cospargere con il grana. Aggiungere  i porcini e la salsiccia.  Servire caldi regolando di sale e pepe impiattando a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria