Pasta con costine

Tantissimi ricordi di quando shop faceva festa e un piatto di pasta con le costine era momento di gioia…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 800 gcostine di maiale
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio di oliva extravergine
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 1Costa di sedano
  • q.b.sale e pepe
  • 200 mlvino rosso

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Bicchiere
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola
  • 1 Tegame di coccio
  • 1 Pinza da cucina

PROCEDIMENTO

Per prima cosa laviamo e puliamo le carote, le coste di sedano e la cipolla, quindi tritiamo sottilmente. Laviamo le costine e le teniamo da parte, in un tegame di coccio scaldiamo l’olio aggiungiamo l’aglio tagliato a metà è privato dell’anima e facciamo rosolare quindi aggiungiamo il trito di verdure e cuociamo per 5 minuti a questo punto aggiungiamo le costine di maiale le facciamo rosolare bene e sfumiamo con il vino rosso, regoliamo di sale e pepe aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata, vi ricordo 15 grammi di sale per ogni litro di acqua, e calato gli spaghetti, quindi terminiamo la cottura degli stessi 3 minuti prima del termine indicato e lacontinuiamo nel tegame con il condimento.

Perr impiattare utilizzeremo una pinza da cucina ed un mestolo formando una spirale aggiungiamo un po’ di sugo e delle costine ai lati.

4,9 / 5
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