Tantissimi ricordi di quando shop faceva festa e un piatto di pasta con le costine era momento di gioia…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 800 gcostine di maiale
- 500 mlpassata di pomodoro
- 1peperoncino
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio di oliva extravergine
- 2carote
- 1cipolla
- 1Costa di sedano
- q.b.sale e pepe
- 200 mlvino rosso
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Bicchiere
- 1 Mestolo
- 1 Pentola
- 1 Tegame di coccio
- 1 Pinza da cucina
PROCEDIMENTO
Per prima cosa laviamo e puliamo le carote, le coste di sedano e la cipolla, quindi tritiamo sottilmente. Laviamo le costine e le teniamo da parte, in un tegame di coccio scaldiamo l’olio aggiungiamo l’aglio tagliato a metà è privato dell’anima e facciamo rosolare quindi aggiungiamo il trito di verdure e cuociamo per 5 minuti a questo punto aggiungiamo le costine di maiale le facciamo rosolare bene e sfumiamo con il vino rosso, regoliamo di sale e pepe aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata, vi ricordo 15 grammi di sale per ogni litro di acqua, e calato gli spaghetti, quindi terminiamo la cottura degli stessi 3 minuti prima del termine indicato e lacontinuiamo nel tegame con il condimento.
Perr impiattare utilizzeremo una pinza da cucina ed un mestolo formando una spirale aggiungiamo un po’ di sugo e delle costine ai lati.