Tipica ricetta della tradizione Toscana, divenuta da tempo piatto che viene proposto in tantissime regioni , assolutamente da provare
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpane raffermo
- 3 cucchiaiolio di oliva extravergine
- 50 gpecorino toscano
- 2 spicchiaglio
- 1peperoncino fresco
- 1carota
- 1cipolla
- 1Costa di sedano
- 1.5 lacqua salata
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
PROCEDIMENTO
Scaldare l’olio in un tegame, aggiungere l’aglio sbucciato, tagliato in due parti e privato dell’anima, e il peperoncino tagliato a pezzettie privatodei semi. Lavare la carota e piegarla e tagliarla a cubetti, allo stesso modoprocedere con il sedano, pelare la cipolla e afferrarla sottilmente. Cuocere per 5 minuti poi aggiungere l’acqua, il pecorino grattuggiato e lasciar bollire altri 15 minuti. Infine aggiungere il pane raffermo frantumato in modo grossolano, ultimare la cottura altri 15 minuti.
4,7 / 5
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