Pancotto

Tipica ricetta della tradizione Toscana, divenuta da tempo piatto che viene proposto in tantissime regioni , assolutamente da provare

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpane raffermo
  • 3 cucchiaiolio di oliva extravergine
  • 50 gpecorino toscano
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino fresco
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1Costa di sedano
  • 1.5 lacqua salata

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno

PROCEDIMENTO

Scaldare l’olio in un tegame, aggiungere l’aglio sbucciato, tagliato in due parti e privato dell’anima, e il peperoncino tagliato a pezzettie privatodei semi. Lavare la carota e piegarla e tagliarla a cubetti, allo stesso modoprocedere con il sedano, pelare la cipolla e afferrarla sottilmente. Cuocere per 5 minuti poi aggiungere l’acqua, il pecorino grattuggiato e lasciar bollire altri 15 minuti. Infine aggiungere il pane raffermo frantumato in modo grossolano, ultimare la cottura altri 15 minuti.

4,7 / 5
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