Pancakes con mandorle e nocciole

Le ho realizzati con questa eccezionale farina omaggio dell’azienda Molino Braga  con la quale collaboro e ho aggiunto queste mandorle e nocciole tostate omaggio dell’azienda Meli mandorle. ..

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (Ho usato questo dell’azienda Molino Braga )
  • 350 mllatte
  • 2uova
  • 25 gburro
  • 5 gLievito per dolci
  • 50 gzucchero

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frusta
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Mestolo

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero con una frusta. Unite il burro fuso e lasciato leggermente raffreddare e mescolate ancora il composto dei pancake. Unite il latte tiepido e mescolate ancora l’impasto. Setacciate farina e lievito ed unite gli ingredienti in polvere a quelli liquidi, mescolate energicamente fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Mettete a scaldare una padella piccola, leggermente unta di burro, quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere per qualche secondo, non schiacciate i pancake, ma lasciateli cuocere a calore moderato. Quando vedrete comparire le prime bollicine con l’aiuto di una spatola girateli dall’altro lato e fate cuocere per pochi secondi. Mentre cuocete i pancake metteteli in un piatto e continuate in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto. Impiattare mettendoli uno sopra l’altro e farcire con sciroppo d’acero , mandorle e nocciole.  Ovviamente possono essere farciti a  piacere .

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