Le ho realizzati con questa eccezionale farina omaggio dell’azienda Molino Braga con la quale collaboro e ho aggiunto queste mandorle e nocciole tostate omaggio dell’azienda Meli mandorle. ..
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00 (Ho usato questo dell’azienda Molino Braga )
- 350 mllatte
- 2uova
- 25 gburro
- 5 gLievito per dolci
- 50 gzucchero
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio
- 1 Frusta
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- 1 Mestolo
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero con una frusta. Unite il burro fuso e lasciato leggermente raffreddare e mescolate ancora il composto dei pancake. Unite il latte tiepido e mescolate ancora l’impasto. Setacciate farina e lievito ed unite gli ingredienti in polvere a quelli liquidi, mescolate energicamente fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Mettete a scaldare una padella piccola, leggermente unta di burro, quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere per qualche secondo, non schiacciate i pancake, ma lasciateli cuocere a calore moderato. Quando vedrete comparire le prime bollicine con l’aiuto di una spatola girateli dall’altro lato e fate cuocere per pochi secondi. Mentre cuocete i pancake metteteli in un piatto e continuate in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto. Impiattare mettendoli uno sopra l’altro e farcire con sciroppo d’acero , mandorle e nocciole. Ovviamente possono essere farciti a piacere .