Pizza napoli

Questa volta ho voluto usare la tecnica dell’autolisi per creare il cornicione ed avere un’alta digeribilità, ovviamente i tempi di lievitazione sono lunghi ma ne vale la pena. Una semplice pizza, la Napoli, ma valorizzata da questo ottimo origano omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina w 320
  • 4 gLievito fresco
  • 700 gacqua fredda
  • 300 mlpassata di pomodoro (Ho usato questa dell’azienda Gustarosso )
  • 300 gmozzarella
  • q.b. origano (Ho usato questo dell’azienda Gustarosso )
  • q.b.sale
  • 10acciughe sott’olio
  • q.b.capperi
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Planetaria
  • 1 Spianatoia
  • 4 Teglie rotonde da 30 cm di diametro
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Coltello
  • 1 Colino
  • 1 Setaccio

PROCEDIMENTO

Mettere in planetaria la farina setacciata  ed il 55% di acqua, quindi 550 gr di acqua fredda ed iniziare ad impastare a velocità minima fino a che la farina non ha incorporato l’acqua. Spegnere e fare riposare per 3 ore , quindi rimettere nella planetaria  e continuare  ad impastare aggiungendo a filo l’acqua restante il lievito e dopo 5 minuti il sale. Quindi mettere l’impasto sulla spianatoia e dare qualche piega e poi fare parlare, dopodiché  fare riposare in una ciotola coperta con pellicola  per 24 ore in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo formare dei panetti da 280 gr, per teglie da 30 cm di diametro  e fare riposare ancora per 2 ore. A questo punto stendere l’impasto dal centro verso l’esterno cercando di metterecaria per formare il cornicione.  Mettere un paio di cucchiaini salsa e un pizzico di sale e origano, infornare in forno preriscaldato a 250 gradi  ier 5 minuti,  quindi togliere dal forno e aggiungere la mozzarella tagliata a strisce e fatta sgocciolare in precedenza e qualche acciuga,  continuando la cottura per altri 8 minuti. Sfornare e impiattare aggiungendo dei filetti di acciughe e una spolverata di origano Gustarosso

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