Paccheri con filetti di sgombro sott’olio

Una ricetta facile e gustosa dove la crema di peperoni avvolge i paccheri che sono valorizzati da questi eccezionali filetti di sgombro sott’olio omaggio dell’azienda L’isola D’oro di cui sono brand ambassador

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g filetti di sgombro sott’olio (Ho usato questi dell’azienda L’isola D’oro )
1 peperone rosso
200 g pomodorini
100 g olive
1 ciuffo prezzemolo
1 scalogno
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 carta da forno
1 Frullatore a immersione
1 Leccarda
1 Padella
1 Mestolo
1 Pentola

Passaggi

Per prima cosa lavare il peperone, i pomodorini ed ip prezzemolo. Adagiate il peperone su una leccarda rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Tritare il prezzemolo e tenere da parte. Tagliare a metà i pomodorini e scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare l’aglio e lo scalognotritato, quindi aggiungere i pomodorini e i filetti di sgombro, tenendo qualcuno da parte per la decorazione, cuocere per 15 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura che nel frattempo avremo portato a bollore e calato i paccheri. Una volta cotto il peperone, mettetelo in un sacchetto di carta e fare raffreddare, quindi pelare e frullare con il mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e filtrare. Scolare i paccheri due minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare velare il piatto con la crema di peperoni, adagiate i paccheri, completate con io sughetto e i filetti di sgombro. Ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo.

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