Per questo risotto ho voluto usare il riso Vialone Nano omaggio dell’azienda Riseria Giulio Melzi d’Eril con la quale collaboro, ho completato il piatto hon la polvere di funghi porcini un’esplosione di sapori
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa iniziamo a lavare le verdure, pelare le carote e metterle a freddo in una pentola con acqua e sale grosso e portare a bollore per preparare il brodo e cuocere per 25 minuti. Quindi mettiamo in acqua fredda i funghi secchi in ammollo per circa 20 minuti. Ora ci occupiamo della cottura del riso, quindi tritiamo finemente uno scalogno, scaldiamo una risottiera versiamo 2 cucchiai d’olio, lo scalogno e lo facciamo imbiondire quindi aggiungiamo il riso lo facciamo tostare e sfumiamo col vino bianco rimasto, portiamo a cottura aggiungendo il brodo vegetale. A metà cottura verseremo i funghi porcini ultimando con l’inserimento del parmigiano dando la giusta cremosità. Spegniamo il fuoco facciamo riposare e mantechiamo col burro. per impiattare mettere il risotto al centro del piatto e battere con il palmo della mano per uniformare, completare con i funghi porcini, una spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni