Un grande classico della nostra tradizione culinaria il baccalà fritto, io l’ho preparato in tempura con farina di riso per renderlo più croccante e ho accompagnato con una salsa verde realizzata con i filetti di alici sott’olio omaggio dell’azienda L’isola D’oro di cui sono brand ambassador. Come abbinamento ho scelto questo Albana secco omaggio dell’azienda Ca Lunga con cui collaboro
Sponsorizzato da http://www.calunga.net/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se avete tempo, niziare tre giorni prima ad ammollare il baccalà, altrimenti prendete i filetti già porzionati, cambiando ogni giorno l’acqua e alla fine tagliare a piacere realizzando delle porzioni. Preparare la tempura miscelando la farina di riso con l’acqua fredda frizzante , coprire con pellicola e fare riposare. Nel frattempo preparare la salsa verde, in una ciotola mettere il prezzemolo tritato (lavato e asciugato) con il resto degli ingredienti per realizzare la salsa verde frullare con il mixer ad immersione aggiungendo olio a filo fino ad ottenere un composto cremoso.
Dosi variate per porzioni