Baccalà in tempura e salsa verde

Un grande classico della nostra tradizione culinaria il baccalà fritto, io l’ho preparato in tempura con farina di riso per renderlo più croccante e ho accompagnato con una salsa verde realizzata con i filetti di alici sott’olio omaggio dell’azienda L’isola D’oro di cui sono brand ambassador. Come abbinamento ho scelto questo Albana secco omaggio dell’azienda Ca Lunga con cui collaboro

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml Albana secco (Ho usato questo Ca lunga )
400 g baccalà
300 g farina di riso
Mezzo l acqua frizzante
q.b. sale e pepe
1 l olio di semi di girasole
1 ciuffo prezzemolo
1 confezione Filetti di alici sott’olio (Ho usato questi dell’azienda L’isola D’oro )
1 cucchiaio capperi
q.b. aglio
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Carta paglia
1 Ciotola
1 Coltello
1 Ciotolina
1 Cucchiaio forato
1 Frullatore a immersione
1 Padella

Passaggi

Se avete tempo, niziare tre giorni prima ad ammollare il baccalà, altrimenti prendete i filetti già porzionati, cambiando ogni giorno l’acqua e alla fine tagliare a piacere realizzando delle porzioni. Preparare la tempura miscelando la farina di riso con l’acqua fredda frizzante , coprire con pellicola e fare riposare. Nel frattempo preparare la salsa verde, in una ciotola mettere il prezzemolo tritato (lavato e asciugato) con il resto degli ingredienti per realizzare la salsa verde frullare con il mixer ad immersione aggiungendo olio a filo fino ad ottenere un composto cremoso.

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