Medaglioni grigliati di polenta con cotechino e lenticchie

Ho voluto provare a dare forma a questo classico piatto , le lenticchie in due consistenze diverse, la polenta volutamente copiata e grigliata, il cotechino. ..beh cottura classica

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1100 gcotechino
  • 500 gpolenta
  • 3 fogliealloro
  • 300 glenticchie
  • 4chiodi di garofano
  • 15 gsale grosso
  • 2 lacqua
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • 2 bicchierivino rosso
  • 20 golio di oliva extravergine
  • 1 q.b.salee pepe
  • 1carota sedano cipolla

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Coltello
  • 1 Coppapasta
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Griglia
  • 1 Leccapentole
  • 1 Leccarda
  • 1 Pentola di rame

PROCEDIMENTO

Portare a bollore l’acqua salata, quindi versare a pioggia la farina di mais e mescolare, aggiungere l’olio di oliva extravergine per evitare che si formino grumi, cuocere per 40 minuti circa. Quindi versarla su una leccarda e livellare con una spatola e fare raffreddare. Una volta raffreddata compare i medaglioni e grigliare sulla piastra ben calda da ambo le parti e tenere da parte. In una casseruola versare l’olio e leverdure tritate e fare rosolare qui di aggiungere le lenticchie, i chiodi di garofano e il pepe, coprire con il vino e mettere il concentrato di pomodoro, mescolare bene e portare a cottura. In una pentola capiente cuoceteli cotechino avvolto in un canovaccio, cuocere per circa 50 minuti. Prendere una parte di lenticchie cotte e frullarle aggiungendo olio a filo.

Impiattare svelando il piatto con un po’ di crema di lenticchie, formare una torretta partendo con una fetta di cotechino, versare un po di creme e lenticchie e adagiare sopra un medaglione di polenta grigliata, proseguire in questo modo per gli altri due strati.

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