Gnocchetti di pizzoccheri con zucchine su salsa al radicchio

Ho deciso di abbinare a questo piatto di gnocchetti, gentile omaggio dell’azienda Moropasta con la quale collaboro con questo ottimo Pinot nero Veneto Igt dell’azienda Vittorino Rigoni con la quale collaboro e troverete i loro link nella sezione ingredienti, assolutamente da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gGnocchetti di pizzoccheri (Ho usato questi di moro pasta )
  • 1Bottiglia di Pinot nero (Ho usato questo vino Vittorino Rigoni)
  • 1 ciufforadicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 2zucchine
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • q.b.sale e pepe
  • 1scalogno
  • q.b.olio di semi per friggere

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coppapasta
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Carta assorbente

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando le verdure, quindi tritate lo scalogno e fatelo rosolare in padella con olio caldo, lessare il radicchio tagliato a julienne per qualche minuto in acqua bollente e fare raffreddare in acqua e ghiaccio, quindi tamponate e continuate a cuocere in padella per qualche minuto, ora frullate bene con un frullatore ad immersione aggiungendo olio a filo, regolare di sale e pepe e tenere da parte. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i gnocchetti e in una padella friggere in olio caldo, non superate i 175 gradi per evitareil punto di fumo, quindi scolare e adagiate su carta assorbente. Scolate i gnocchetti 2 minuti prima del termine di cottura indicato e continuare saltandoli in padella con un pi di salsa di radicchio allungata con un po’ di acqua di cottura. Per impiattare velare il piatto con la salsa di radicchio, aiutandosi con un coppapasta mettiamo al centro del piatto i gnocchetti ed aggiungete le zucchine. Ultimare con un giro d’olio a crudo e sorseggiare questo ottimo Pinot nero.

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