Zampone e lenticchie

Durante le festività natalizie ho preparato lo zampone con lenticchie e ho usato i Pomodorini Crovaresi omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador….vi piace?

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 zampone
1 carota, sedano, cipolla
300 g lenticchie
4 cucchiai olio di oliva extravergine
2 patate
200 ml latte
q.b. noce moscata
q.b. sale e pepe
20 g burro
40 g parmigiano Reggiano DOP
1 confezione Pomodorini Crovaresi (Ho usato questi dell’azienda Gustarosso )

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Coltello
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
2 Cucchiai
1 Padella
1 Frusta
1 Pentola

Preparazione

Il giorno prima avremo messo in ammollo le lenticchie, quindi scolate e lavatele, e fatele lessare per 40 minuti preparate un trito con le verdure e fatele rosolare in padella con l’olio caldo , portare a cottura aggiungendo acqua tiepidabe i pomodorini Crovaresi.Nel frattempo avremo cotto lo zampone partendo da acqua fredda e dopo che avrà raggiunto il bollore lo avremo cotto per 30 minuti. Impiattare facendo un letto di lenticchie e adagiate lo zampone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria