Una ricetta tradizionale alla quale ho voluto dare una spinta con questo ottimo Garum Romae, omaggio dell’azienda L’isola D’oro con la quale collaboro e sono brand ambassador, che garantisce sapori e la giusta sapidità. Le seppie le cotte velocemente in padella per dare una forma arricciata e ho abbinato delle quenelle di crema di piselli, come decorazione delle foglie in pasta sigaretta salata al nero di seppia, vi piace?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare e pulire le seppie e dividere i tentacolibdal corpo, potete farlo e dal vostro pescivendolo di fiducia. In una casseruola sbollentate i piselli e trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio, scolateli e rosolare in padella scaldando un cucchiaio d’olio, quindi frullare e passare al colino. In una padella antiaderente scaldare l’olio e cuocere velocemente le seppie, dopo averle massaggiate con un cucchiaio di Garum Romae, con i tentacoli e regolare di sale e pepe. Per impiattare formare delle quenelle con la crema di piselli, adagiare le seppie ed i tentacoli, completare con gocce di Garum Romae, decorare con una foglia al nero di seppia ed ultimare con un giro d’olio a crudo
Dosi variate per porzioni