Focaccia con friarielli

La classica ricetta partenopea prevedevanche provola e salsiccia, io questa volta ho voluto valorizzare questi friarielli sott’olio omaggio dell’azienda foodaloo con la quale collaboro e troverete il loro link nella sezione ingredienti, assolutamente da provare

Sponsorizzato da https://www.foodaloo.it/

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettofriarielli sott’olio (Ho usato questi dell’azienda Foodaloo )
  • 1 spicchioaglio
  • 500 gfarina 0
  • 15 glievito madre in polvere
  • 260 mlacqua
  • 1 pizzicozucchero
  • q.b.olio di oliva extravergine

Strumenti

  • 1 stampo apribile 24 cm
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mattarello
  • 1 Padella
  • 1 Pennello
  • 1 Spianatoia

PROCEDIMENTO

Iniziare setacciando la farina due volte, quindi formare una fontana, aggiungere il lievito sciolto in un po’ d’acqua, quindi versando l’acqua restante iniziare ad impastare aggiungere un pizzico di sale per fare attivare il lievito e lavorare per circa 10-15 minuti, formare una palla e tenere da parte e far riposare per 30 minuti. Nel frattempo in una padella antiaderente scaldiamo un filo d’olio aggiungiamo lo spicchio d’aglio e i friarielli e facciamo cuocere per 5 minuti e teniamo da parte. Ora scaldiamo il forno a 200° , prendiamo uno stampo da 24 lo imburriamo e infariniamo ed eliminiamo la farina in eccesso, quindi prendere l’impasto e lo dividiamo in due parti, stendiamo con il mattarello una prima parte e lo adagiamo all’interno dello stampo quindi versiamo i friarielli e copriamo con l’altra parte di impasto, chiudiamo bene sigillando con i lembi di una forchetta e spennelliamo con un po’ d’olio. Inforniamo e cuociamo per circa 40 minuti a 200 ° ,trascorso il tempo di cottura lasciamo raffreddare e sformiamo la focaccia e…..ovviamente assaggiamo

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