Filetti di platessa impanati con gallette salate di riso integrale

Ho voluto provare a fare questa impanatura per cuocere i filetti di platessa, ma va bene anche per altro tipo di pesce, con queste gallette soffiate di riso integrale, omaggio dell’azienda Riseria Re Carlo con la quale collaboro, devo dire che sono rimasto soddisfatto, assolutamente da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezioneGallette di riso integrale (Ho usato queste dell’azienda Riseria Re Carlo )
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 4 filettiplatessa
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ramettorosmarino, timo, salvia
  • q.b.Misticanza

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Spatola
  • 1 Frullatore / Mixer

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando i filetti di platessa e controllare che non ci siano piccole lische ed eventualmente eliminarle con la pinzetta. In un mixer mettete le gallette spezzettate, le erbe aromatiche lavate e tagliate grossolanamente e iniziate a frullare, quindi aggiungete il succo di mezzo limone e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e regolare di sale e pepe continuando a frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Preparare un’emulsione di olio e limone e spennellare i filetti, quindi ungere la carta forno che avrete posizionato sulla leccarda ed adagiare i filetti di platessa, impanati con il composto facendo aderire bene. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gr per 15 minuti. Impiattare mettendo della misticanza sul piatto e i filetti impanati.

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