Con questa eccezionale farina ai mix multicereali, omaggio dell’azienda Molino Braga con la quale collaboro, ho realizzato questa focaccia, davvero saporita perché lho condita con l’olio Sprayleggero alla curcuma e pepe nero
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gfarina mix multicereali (Ho usato questa dell’azienda Molino Braga )
- 560 mlacqua
- 10 glievito chimico in polvere
- 1cipolla di tropea
- 5 gsale
- 150 gpomodorini
- 100 golive
- q.b.Olio Sprayleggero alla curcuma e pepe nero (Ho usato questo dell’azienda Sprayleggero )
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 carta da forno
- 1 Leccarda
- 1 Pellicola per alimenti
- 1 Planetaria
- 1 Setaccio
PROCEDIMENTO
Unite poco per volta la farina setacciata e aggiungete lacqua e impastate per bene e a lungo con la planetaria. Aggiungete anche l’olio evo e il sale. Impastate per 10 minuti sino ad avere un impasto elastico e morbido.Trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Stendetelo con le mani e riavvolgetelo più volte su se stesso. Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con la pellicola e asciate lievitare per 5-6 ore. Trascorso il tempo di riposo, oliate una teglia rettangolare, la mia misura 35×24 cm. Riprendete l’impasto e stendetelo con le mani oliate direttamente nella teglia.Farcite con i pomodorini tagliati in due parti, le olive denocciolate, e le cipolle tagliate a fettine sottili e condite con olio Sprayleggero alla curcuma e pepe nero.Spolverizzate con l’origano e lasciate lievitare la Focaccia per 2 ore. Preriscaldate il forno a 220°. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata oliate in superficie la Focaccia con pomodorini e cipolle. Lasciatela poi cuocere nel forno caldo in modalità ventilato per circa 16-18 minuti.