Penne saporite

Questo formato di penne, omaggio dell’azienda agricola Vita con la quale collaboro, l’ho voluto preparare con pomodorini guanciale olive e funghi, un insieme di sapori delicato e forte, da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpenne rigate (Ho usato queste dell’azienda Vita )
  • 350 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • peperoncino
  • 150 gguanciale
  • 100 gPorcini sott’olio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.olive

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando le zucchine e tagliare a cubetti, quindi lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Tagliare a listarelle il guanciale. In una padella scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tagliato a pezzetti, quindi aggiungere il guanciale e appena inizia a diventare lucido togliere ed adagiare su carta assorbente. Nella stessa padella aggiungerci le zucchine e cuocere per 5 minuti e poi mettere i pomodorini e cuocere per 20 minuti, quindi aggiungere ifumgjive le olive e regolare di sale. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le penne che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura. Per impiattare mettiamo le penne al centro del piatto aggiungere un po’ di condimento ed il guanciale, completare con una spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo

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