Ottime per un antipasto o un un’aperitivo, facili da realizzare, ho usare questa ottima farina dell’azienda Molino Braga con la quale collaboro e mi ha omaggiato dei suoi prodotti, troverete il loro link nella sezione ingredienti
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00 (Ho usato questa del molino Braga )
- 125 gburro
- 80 gacqua tiepida
- 2uova
- 200 gscamorza
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 500 gspinaci
- q.b.sale
Strumenti
- 8 Stampi per crostatine
- 1 Teglia
- 1 Mattarello
- 1 Spianatoia
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pellicola per alimenti
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare la farina setacciata 2 volte, aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare fino a cambiare, quindi aggiungere l’acqua ed il sale ed impastare velocemente fino a rendere l’impasto omogeneo. Formare una palla e lasciate riposare per 30 minuti avvolta da pellicola. In una pentola portare a bollore acqua salata e lessare gli spinaci, scolarli e fare raffreddare. Tagliare sottilmente la scamorza , aggiungere gli spinaci sminuzzati le uova ed il parmigiano ed amalgamare bene con un cucchiaio di legno il composto e regolare di sale e pepe. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto sulla spianatoia e con gli stampi ricavate dei cerchi, quindi imburrate e infarinate gli stampini e adagiate i dischi di pasta, farcire con l’impasto, e decorare con delle stelline di pasta sfoglia. Cuocere per 26 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e fare raffreddare. Una volta raffreddate, sformate le crostatine ed impiattate a piacere.