Crostatine salate con spinaci e scamorza

Ottime per un antipasto o un un’aperitivo, facili da realizzare, ho usare questa ottima farina dell’azienda Molino Braga con la quale collaboro e mi ha omaggiato dei suoi prodotti, troverete il loro link nella sezione ingredienti

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00 (Ho usato questa del molino Braga )
  • 125 gburro
  • 80 gacqua tiepida
  • 2uova
  • 200 gscamorza
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 500 gspinaci
  • q.b.sale

Strumenti

  • 8 Stampi per crostatine
  • 1 Teglia
  • 1 Mattarello
  • 1 Spianatoia
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pellicola per alimenti

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare la farina setacciata 2 volte, aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare fino a cambiare, quindi aggiungere l’acqua ed il sale ed impastare velocemente fino a rendere l’impasto omogeneo. Formare una palla e lasciate riposare per 30 minuti avvolta da pellicola. In una pentola portare a bollore acqua salata e lessare gli spinaci, scolarli e fare raffreddare. Tagliare sottilmente la scamorza , aggiungere gli spinaci sminuzzati le uova ed il parmigiano ed amalgamare bene con un cucchiaio di legno il composto e regolare di sale e pepe. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto sulla spianatoia e con gli stampi ricavate dei cerchi, quindi imburrate e infarinate gli stampini e adagiate i dischi di pasta, farcire con l’impasto, e decorare con delle stelline di pasta sfoglia. Cuocere per 26 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e fare raffreddare. Una volta raffreddate, sformate le crostatine ed impiattate a piacere.

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