Porchetta si pensa subito ad Ariccia, ebbene questa azienda Porchetta Leoni Randolfo, con la quale collaboro e mi ha omaggiato dei suoi prodotti, labproduce senza nitrati, senza nitriti, senza colorante e glutine, è certifica IFS, ai Castelli romani, ebbene io ho voluto azzardare proponendo la rana pescatrice in porchetta abbinandolo a questo ottimo Traminer dal colore giallo paglierino e con un bouquet aromatico che ricorda frutti esotici, troverete i loro link nella descrizione ingredienti, assolutamente un’esplosione di sapori
Sponsorizzato da http://www.porchettaleoni.it
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 mlTraminer (Ho usato questo dell’azienda Rigoni Vittorino )
- 600 gporchetta igp di Ariccia (Ho usata questa dell’azienda Porchetta Leoni)
- 900 grana pescatrice
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale e pepe
- 4 cucchiaiOlio di oliva extravergine
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio forato
- 1 Pinzette
- 1 Bicchiere
- 1 Carta forno
- 1 Piastra
PROCEDIMENTO
Lavare il pesce, eliminare la pelle e la lisca centrale, ricavare dei medaglioni larghi 4cm, quindi scaldare l’olio in una padella e cuocere per 8 minuti girandoli da tutti i lati, aggiungendo i gambi di prezzemolo e poi sfumare con 1 bicchiere di Traminer,regolare di sale e pepe. Su una piastra metterà un foglio di carta forno e scaldate, appena non riuscite ad avvicinare il palmo della mano mettete le fette di porchetta Leoni e scottate per 2 minuti. Per impiattare avvolgete i medaglioni di rana pescatrice nelle porchetta, un giro dolio a crudo ed una spolverata di prezzemolo tritato