Cervo e Taurasi in gelee’

Un accostamento secondo me azzeccato, i bocconcini di cervo fatti marinare in aceto balsamico e Taurasi dopo averli massaggiati con quest’olio di oliva extravergine, vino e olio sono omaggi dell’azienda TERREDORA con la quale collaboro e troverete il loro link nella sezione ingredienti, cotti a fuoco lento e poi queste gelee’di Taurasi che quando li assaggi con il cervo esplode tutta la potenza,la fermezza il profumo di questo vino eccezionale, dovete assolutamente provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBocconcini di cervo
  • 750 mlTaurasi docg (Ho usato questo vino eccezionale dell’azienda TERREDORA )
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.brodo vegetale
  • 4 gagar agar
  • 200 mlolio di oliva extravergine (Ho usato questo dell’azienda TERREDORA )
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gfarina
  • 100 mlaceto balsamico
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Stampo in silicone a semisfera
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frusta
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Pirofila

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare la carne di cervo, e tagliare a bocconcini, eliminare i legamenti e il collagene, quindi massaggiare con un po d’olio e disporre in una pirofila unta dolioaggiungendo il vino e un po di brodo vegetale, mettere le erbe aromatiche e coprire con pellicola, fare marinare per 8 ore. Nel frattempo preparare le gelee’ di Taurasi, in un pentolino scaldare due bicchieri di vino e appena raggiunge il bollore versare l’agar agar e cuocere per 5 minuti, quindi versare nello stampo a semisfera e dopo averle fatte raffreddare a temperatura ambiente, mettere in frigorifero. Trascorso il tempo della marinatura, scolare i bocconcini di cervo e filtrare il liquido, quindi in una capiente padella scaldare l’olio e mettere la carne dopo averla infarinata ed eliminate la farina in eccesso, cuocere per un’ora e mezza circa aggiungendo il liquido della marinatura, fate attenzione che non si secchi, se necessario aggiungere brodo vegetale. Per impiattare velare il piatto con il fondo di cottura, adagiate qualche bocconcino di cervo alternato con dell’insalatina, aggiungere le gelee’ di Taurasi, che avremo sformato dallo stampo, e decorare con fiori eduli, io ho usato quelli di zafferano, ultimare comunque giro d’olio a

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