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Pitta e friarielli

Una farina eccezionale, i friarielli , non me ne vogliano gli amici partenopei se non ho messo la salsiccia, e la pitta è servito

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00 (Ho usato questa dell’azienda Molino Braga )
  • 15 glievito madre in polvere
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiolio di olivaextravergine
  • 300 mlacqua

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 stampo a cerniera da 24 cm di diametro
  • 1 Mattarello
  • 1 Padella
  • 1 Spianatoia
  • 1 Setaccio

PROCEDIMENTO

Iniziare setacciando la farina due volte, quindi formare una fontana, aggiungere il lievito sciolto in un po’ d’acqua, quindi versando l’acqua restante iniziare ad impastare aggiungere un pizzico di sale per fare attivare il lievito e lavorare per circa 10-15 minuti, formare una palla e tenere da parte e far riposare per 30 minuti. Nel frattempo in una padella antiaderente scaldiamo un filo d’olio aggiungiamo lo spicchio d’aglio e i friarielli e facciamo cuocere per 5 minuti e teniamo da parte. Ora scaldiamo il forno a 200° , prendiamo uno stampo da 24 lo imburriamo e infariniamo ed eliminiamo la farina in eccesso, quindi prendere l’impasto e lo dividiamo in due parti, stendiamo con il mattarello una prima parte e lo adagiamo all’interno dello stampo quindi versiamo i friarielli e copriamo con l’altra parte di impasto, chiudiamo bene sigillando con i lembi di una forchetta e spennelliamo con un po’ d’olio. Inforniamo e cuociamo per circa 40 minuti a 200 ° ,trascorso il tempo di cottura lasciamo raffreddare e sformiamo la focaccia e…..ovviamente assaggiamo

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