Grande classico della cucina italiana, realizzato con questi ottimi cappelletti al prosciutto, omaggio dell’azienda Pastificio della Garfagnana e troverete il link nella sezione ingredienti, e un brodo vegetale per esaltarne il loro sapore. .
Sponsorizzato da http://www.pastificiodellagarfagnana.it/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCappelletti al prosciutto (Ho usato questi dell’azienda Pastificio della Garfagnana )
- 1carota
- 2Coste di sedano
- 1cipolla
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Cucchiaio forato
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Iniziare lavando le verdure e pedalando carota e cipolla, togliere i filamenti dalle coste del sedano e tagliarle grossolanamente. Mettere le verdure in una pentola con acqua salata e portare a bollore, quindi cuocere per 20 minuti, dopodiché filtrare, tenere da parte le verdure che si potranno utilizzare come contorno in altre preparazioni, e cuocere i cappelletti nel brodo , riportato a bollore e regolato di sale e pepe, per il tempo indicato sulla confezione. Impiattare in una fondina versando i cappelletti con il brodo.