Cappelletti al prosciutto in brodo

Grande classico della cucina italiana, realizzato con questi ottimi cappelletti al prosciutto, omaggio dell’azienda Pastificio della Garfagnana e troverete il link nella sezione ingredienti, e un brodo vegetale per esaltarne il loro sapore. .

Sponsorizzato da http://www.pastificiodellagarfagnana.it/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCappelletti al prosciutto (Ho usato questi dell’azienda Pastificio della Garfagnana )
  • 1carota
  • 2Coste di sedano
  • 1cipolla
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Cucchiaio forato
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando le verdure e pedalando carota e cipolla, togliere i filamenti dalle coste del sedano e tagliarle grossolanamente. Mettere le verdure in una pentola con acqua salata e portare a bollore, quindi cuocere per 20 minuti, dopodiché filtrare, tenere da parte le verdure che si potranno utilizzare come contorno in altre preparazioni, e cuocere i cappelletti nel brodo , riportato a bollore e regolato di sale e pepe, per il tempo indicato sulla confezione. Impiattare in una fondina versando i cappelletti con il brodo.

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